국립목포대학교 약학과

Community

공지사항 Notice

국립목포대학교 최근소식을 알려드립니다.
게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
행복나눔 장학생 선발 안내
작성자 약학과 작성일 2016-10-20
행복나눔장학금은 국내 대학교 재학생을 대상으로 합니다. (2017년 1학기 대학교 입학예정자 또는 대학원생은 해당되지 않습니다.)
휴학생도 지원 가능합니다. 다만 2017년 1학기 등록예정일 경우만 해당되며 등록 이후 개인적인 사정으로 인한 휴학은 해당되지 않습니다. 행복나눔장학금은 정규 학기 내에서만 지원이 가능합니다. 장학금은 현금으로 전달 되는 것이 아니라, 학교로 직접 지급 합니다. 실 납부금액은 등록금 중 교내, 국가장학(이 외 타 장학재단 장학금 중복 수혜 불가)으로 총 등록금에서 감액되는 금액을 제외하고, 등록금 고지서 상 실제로 학생이 학교에 납부해야 하는 등록금액입니다.(학생회비 기타 경비 제외) 제 5회 행복나눔장학금은 타인 추천을 통해서만 지원이 가능합니다.
※ 본인 추천 불가능, 추천인 1인이 중복 추천 가능
※ 부모, 친구 등 대학생을 아는 누구나 추천 가능 제5회 행복나눔장학금에서는 2차 방문인터뷰 시 추천 받는 학생의 부∙모 소득금액증명원(소득이 없을 시 소득이 없음에 대한 사실증명원), 가족관계증명서, 재학증명서를 반드시 제출해야 합니다. 저소득층, 장애인, 국가유공자자녀 등에 해당될 경우 증빙서류 제출을 통해 일정 가산점 부여됩니다.(본인 및 가족 포함) 필수 제출서류(부∙모 소득금액증명원, 가족관계증명서, 재학증명서) 및 기타 증빙 서류(가점항목) 원본은 1차 선발 이후 2차 방문 인터뷰시에 제출하시면 됩니다. 수여식 행사에는 배구관람이 포함되어 있습니다.

자세한 내용은 www.aprovision.or.kr 에서 확인할 수 있습니다.